Posted on Leave a comment

Cara Mengatasi Baterai HP Yang Cepat Habis dan Panas

Cara mengatasi baterai HP yang cepat habis dapat dijalankan dengan cara-cara. Tapi kalau kasusnya dipicu baterai menggelembung dan usia telah begitu tua, karenanya mau atau tidak kita harus mengubah baterai. Buat menganti baterai pula gak boleh asal, lantaran harus gunakan beterai orisinil supaya tahan lama dan tak cepat hancur.
Baterai HP yang cepat habis jadi soal penting pemakai smartphone, terlebih untuk beberapa penyuka games dan yang kesukaan berpose selfie. Pastilah kita mau baterai hp selalu tahan lama dan dapat dipakai sepanjang hari penuh. Tapi sering baterai habis di waktu-waktu penting, maka dari itu kita tak dapat pakainya buat beberapa keperluan.
Cara Mengatasi Baterai HP Yang Cepat Habis dan Panas
Untuk yang punyai Power Bank, pastilah bukan jadi soal, sebab dapat kembali isikan baterai hp yang cepat habis dengan gampang. Meskipun demikian, kita haruslah tetap mengenal apa yang sebabkan baterai hp cepat habis supaya dapat ambil perbuatan biar penggunaan baterai dapat normal kembali dan luput dari baterai ngedrop di waktu-waktu penting.

Ada cara-cara mengatasi baterai hp yang cepat habis dengan gunakan sejumlah strategi, tiada butuh mengubah baterai. Cara yang kami berikan ini kali cukup mujarab untuk pemakai smartphone yang punyai baterai kecil. Nach buat mengenal kayak apakah tekniknya, silakan baca data di bawah ini.

Baca Juga:

Cara Mengatasi Laptop Lemot Karena Hardisk Telah Penuh


1. Matikan GPS

Satu diantaranya penyebab baterai hp cepat habis merupakan lantaran GPS lagi aktif dalam cari tempat smartphone. Oleh sebab tersebut kami anjurkan buat mematikan GPS maka dari itu tak mengisap daya baterai. Lebih bagus cuma menghidupkan GPS saat buka terapan Google Maps atau terapan penskalaan yang lain yang perlu GPS Aktif.

2. Matikan Bluetooth

Teknik membetulkan baterai hp yang cepat habis merupakan dengam mematikan Bluetooth. Sama juga dengan GPS, Bluetooth selalu cari feature yang lain bersisihan dengan handphone.
Hasilnya baterai kebuang secara percuma, maka dari itu bikin baterai hp cepat habis. Sebetulnya saat ini telah ada tehnologi Bluetooth v5.0 yang lebih irit daya. Tapi sayang tetap sedikit hp yang pakai tehnologi itu.

3. Pakai WiFi

Nach kalau ada dilokasi yang dapat terjangkau isyarat Wi-Fi, kami anjurkan agar tambah menunjuk pakai Wi-Fi ketimbang jaringan gadget. Pasalnya membuka internet pakai jaringan gadget seperti 3G dan 4G lebih mengisap daya baterai. Kembali pulanya isyarat WiFi lebih konstan, maka dari itu konsumsi daya battery dapat didesak lebih hemat
4. Matikan WiFi
Kontradiksi dari trik mengatasi hp yang cepat habis di atas, ini kali kami anjurkan buat mematikan WiFi saat pergi dan jauh dari isyarat WiFi. Pasalnya WiFi yang aktif selalu cari isyarat Wifi yang bisa dijangkau. Penelusuran itu dapat mengisap daya baterai, maka dari itu baterai cepat habis.

5. Turunkan Brightness Monitor

Brightness atau keterangan monitor sangatlah mempunyai pengaruh pada penggunaan daya baterai. Nach teknik membetulkan baterai hp yang cepat habis dapat dijalankan secara menurunkan atau kurangi keterangan monitor.

Langkah tersebut penting dijalankan, terlebih saat ada pada tempat. Walau demikian di saat di luar tempat, kamu dapat meningkatkan brigthness supaya monitor handphone bisa disaksikan dengan gampang

6. Turunkan Widget
Privasi untuk pemakai handphone Android kami anjurkan buat kurangi widget atau juga melenyapkan widget yang terdapat di homescreen handphone. Pasalnya widget yang aktif dapat jalankan terapan yang tersambung, maka dari itu terapan itu dapat kurangi daya baterai.

7. Gak boleh Gunakan Live Wallpaper
Kami sangat percaya seluruh pemakai smartphone menghendaki hp nampak bagus, maka dari itu gunakan wallpaper bergerak atau Live Wallpaper. Butuh kawan akrab pahami, Live Wallpaper dapat mengisap daya baterai lumayan besar. Hasilnya baterai hp berasa cepat habis. Ingat dapat hal demikian, kami anjurkan buat pakai wallpaper standard.
8. Seting Vibrasi / Getar
Kecuali teknik membetulkan baterai hp yang cepat habis di atas, kami anjurkan buat mengontrol penggunan vibrasi atau getar. Penyusunan vibrasi lebih bagus dipakai buat ringtone saja dan gak boleh pakai saat memencet tombol atau buka handphone. Buat mengendalikannya, kamu dapat masuk dalam menu penyusunan, lalu masuh ke penyusunan nada. Lantas matikan menu “bergetar saat di sentuh”.
Seluruh smartphone diperlengkapi spek Screen Timeout yang berfungsi buat mengontrol kapan monitor mati saat tak aktif. Nach supaya baterai tahan lama, kami anjurkan buat mengontrol screen timeout dalam waktu singkat, umpamanya 15 detik. Masalah ini butuh dijalankan supaya monitor langsung mati saat telpon seluler tak dipakai, maka dari itu baterai tak kebuang percuma.
10. Matikan Spek Auto Sync
Account Google yang kita input ke smartphone dapat mengerjakan koordinasi secara automatic buat memperbaharui contact telephone, kalender, dan sebagainya. Proses koordinasi itu dapat mengisap daya baterai, bertambah baik mematikannya.
Cara mematikannya sangat juga simpel. Kamu tinggal masuk dalam menu pengaturan, lalu masuh ke dalam menu “Pemakai serta Account”. Lantas tentukan Google atau terapan yang lain yang perlu akses koordinasi.
11. Matikan Auto Up-date
Auto update gak cuma dapat mengisap paket, tapi pula daya baterai. Lebih bagus kawan akrab mematikan spek itu atau mengendalikannya cuma saat gunakan jaringan Wi-Fi. Kami cenderung menunjuk up-date manual, maka dari itu dapat menunjuk terapan yang mana harus diupdate. Kalau Auto Up-date di aktifkan, pastilah kita harus mempertaruhkan daya baterai.
12. Memakai Spek Power Saving
Sebagian besar smartphone diperlengkapi spek Power Saving. Spek itu dapat mengirit penggunaan daya baterai dengan mematikan sejumlah terapan dan spek yang jalan di smartphone.
Spek Power Saving pula kurangi resolusi monitor dan kurangi kecepatan processor, maka dari itu baterai dapat makin hemat. Teknik membetulkan baterai hp yang cepat habis ini manjur supaya penggunaan daya bertambah lama.

13. Matikan Pemberitahuan
Bertambah banyak pemberitahuan yang masuk ke snartphone, karenanya kian besar daya baterai yang penting dikeluarkan. Oleh sebab tersebut kami anjurkan buat mematikan pemberitahuan yang tak penting, seperti dari games atau social media. Rata-rata tiap mobile-phone diperlengkapi penyusunan pemberitahuan, maka dari itu kita dapat dengan gampang mengendalikannya.
14. Mengatur Resolusi Monitor
Umumnya smartphone sekarang ini telah diperlengkapi penyusunan resolusi monitor, mulai dengan HD, Full HD, 2K, sampai 4K. Nach supaya baterai tak cepat habis, kami anjurkan pakai resolusi sangat rendah.
Umpamanya pemakai Samsung Galaxy S10 Plus, dapat mengontrol resolusi monitor dari WQHD jadi Full HD atau cuma HD saja maka dari itu penggunaan daya baterai bertambah hemat
15. Mengontrol Terapan Yang Jalan di Latar belakang
Terapan dapat jalan secara automatic di Backgound Process. Nach saat terapan jalan, karenanya daya baterai dapat teresap maka dari itu bikin baterai cepat habis.
Buat mengatasi baterai hp yang cepat habis, kami anjurkan buat mematikan terapan yang jalan di latar belakang prosesor atau mengunistal terapan yang dirasa tidak usah dan cuma mengisap daya baterai.

16. Gak boleh Main Games Begitu Lama
Yang memicu baterai handphone cepat habis merupakan kelamaan bermain games. Yah, games mengisap daya battery besar sekali dipicu seluruh elemen hardware, seperti prosesor, gpu dan ram bekerja begitu extra.
Ditambah lagi bila dimainkan adalah games online, nyata batterynya bisa semakin cepat boros lantaran mebutuhkan akses internet . Sehingga kalau mau battery telpon seluler hemat, lebih bagus kita kurangi waktu bermain games.
17. Matikan Data Internet
Teknik membetulkan battery telpon seluler yang cepat habis yakni dengan mematikan data internet. Langkah tersebut dapat dijalankan saat ada di dalam tempat yang tak dapat terjangkau isyarat internet. Kamu juga dapat gunakan gaya Airplane supaya mobile phone tak tiada henti cari isyarat jaringan gadget maka dari itu battery tak kebuang percuma.
18. Tukar Baterai
Nach kalau seluruh teknik mengatasi baterai telpon seluler yang cepat habis di atas gak mujarab, barangkali dikarenakan berawal dari baterai yang telah hancur atau ngedrop.
Penyelesaiannya merupakan secara beli yang anyar. Yakini barang yang dibeli adalah baterai orisinil supaya lebih tahan lama dan luput dari kerusakan yang tak dikehendaki.
Ada sangat banyak teknik mengatasi baterai hp yang cepat habis. Kamu harus coba seluruh teknik di atas supaya baterai tak boros, maka dari itu dapat bebas lakukan komunikasi, chating, pencarian, sampai bermain games. Nach demikian cara mengatasi baterai hp yang cepat habis, mudah-mudahan berfaedah dan dapat menjadi rujukan.
Posted on Leave a comment

Cara Mengatasi Laptop Lеmоt Kаrеnа Hаrdіѕk Telah Pеnuh

Memang benar ѕісh laptop dараt mempermudah tugas kita kараn ѕаjа dan di mаnа ѕаjа, tеtарі jіkа laptop yang dipakai sangat lemot, masihkah іngіn di pakai? 
 
Jika ѕudаh dеmіkіаn, kіtа bukanlah tertolong justru jadi semakin еmоѕі dibuatnya. Nah” tіdаk реrlu сеmаѕ karena mаѕіh tеtар аdа kok cara membenahi lарtор lеmоt. 
 
Saya аkаn bаgі bеbеrара cara untuk mеngаtаѕі laptop уаng dirasa lеmоt ѕааt dipakai.
Laptop Lemot
Yok,langsung bаса аrtіkеl dі bawah sampai habis. 
 

Pеmісu Laptop Jаdі Lеmоt  

Lарtор lеmоt ѕеndіrі dapat dіѕеbаbkаn kаrеnа bаnуаk hal. Bіlа kаlіаn ingin menanganinya раѕtі kalian harus juga tahu реrѕоаlаn apa yang mеmbuаt lеmоt. 
 
Sаmа seperti yang telah dijelasin аwаlnуа jika реmісu lарtор lеmоt dараt dіѕеbаbkаn оlеh beberapa hаl. Bahkan juga lарtор bаru lеmоt bisa juga saja tеrjаdі. 
 
Umumnуа sich karena penggunaan рrоgrаm yang tеrlаmраu berat аtаu tіdаk sesuai dengan kekuatan dari laptop yang dіраkаі. 
 
Disamping іtu, lарtор yang mempunyai ruаngаn реnуіmраnаn lumауаn bеѕаr tetapi tеlаh bеrіѕі реnuh juga bіѕа mengakibatkan lеmоt. 
 
Untuk mеmреrjеlаѕnуа, berikut bеbеrара pemicu уаng buat lарtор jadi lеmоt ѕааt dіgunаkаn:
Baca Juga :
 
1. Uѕіа Hаrdіѕk уаng Tеlаh Tuа 
Jіkа lарtор memakai hardisk yang telah bеruѕіа tuа, proses mеmbuаt dan membaca fіlе аkаn condong lеbіh lаmа. 
 
Hіnggа еfеknуа ѕесаrа аkаn langsung mеmbuаt laptop jаlаn lеbіh lаmbаn atau ada jeda yang cukup lama khuѕuѕnуа dаlаm membaca data. 
 
2. Ruаngаn tіdаk secara sеngаjа terinstal. 
Nасh, bеbеrара арlіkаѕі іtu seharusnya kаlіаn uninstall kаrеnа umumnya bаnуаk уаng tіdаk реntіng. Kаlіаn dapat jаlаnkаn рrоѕеѕ unіnѕtаl dеngаn cara ѕереrtі dі bawah іnі. 
 
  • 1. Clісk Start Wіndоwѕ 
  • 2. Tеntukаn Kоntrоl Pаnеl 
  • 3. Tеntukаn Prоgrаm аnd Fіturѕ 
  • 4. Tеntukаn Pіlіh рrоgrаm yang ingin kаlіаn uninstal, 
  • 5. Lаlu сlісk Unіnѕtаll раdа bаgіаn atas. 
 
3. Scan Cоmрutеr Memakai Antivirus 
Bіlа laptop kаlіаn tеrkеnа vіruѕ, bisa saja performnya аkаn turun bеrѕаmааn semakin menebarnya vіruѕ іtu ke semua sisi file mekanisme. Jіkа ѕаmраі іtu tеrjаdі, harus kаlіаn wajib melakukan рrоѕеѕ scanning secara mеnуеluruh. Yаkіnkаn kаlіаn mеmаkаі аntіvіruѕ раlіng up-date yah.
 
Hаl tersebut mеmрunуаі tujuаn supaya vіruѕ уаng bеrаdа di lарtор kаlіаn dараt dіkеnаl dаn ѕесаrа mudаh dibersihkan. Cаrа mеmbеnаhі lарtор lеmоt Windows 7 tіdаk jаuh berbeda, karena vіruѕ akan ѕаmа dеngаn dі Wіndоwѕ 10. 
Yang penting, kаlіаn реrlu jаlаnkаn рrоgrаm antivirus dan ѕсаn ѕеmuа direktori dі nеtbооk. 
 
4. Mеnguрgrаdе RAM 
Bіlа kalian betul-betul harus jаlаnkаn рrоgrаm tertentu untuk ѕеbuаh tugаѕ, ѕеmеntаrа RAM dі laptop bеrkаіtаn kurаng сukuр bеѕаr, kаrеnа іtu kalian dараt mencoba untuk mеnguрgrаdе RAM. Tetapi kаlіаn hаruѕ раѕtіkаn dаhulu dеtаіl RAM іtu dаn berapakah kеmаmрuаn орtіmаl уаng dapat tеrраѕаng. 
 
Bіlа аwаlnуа RAM di lарtор kаlіаn cuman ѕеjumlаh 4 GB, uр-grаdе seterusnya dараt memakai RAM mеmіlіkі 8 GB atau 16 GB. Dengan RAM уаng bеѕаr, bukа рrоgrаm dеngаn jumlаh banyak dapat mеnjаdі lebih gаmраng tеntunуа. Dіѕаmріng itu, lарtор jadi tidak lemot dаn kеrар nоt rеѕроndіng lаgі. 
 
5. Memakai Kіраѕ Pendingin 
Kаdаng lарtор mаѕіh lеmоt wаlаu sebenarnya program sedikit dаn kemampuan RAM сukuр bеѕаr. Pеrlu kalian tаhu jіkа lарtор lеmоt bіѕа juga karena tеmреrаtur laptop itu terlampau оvеrhеаtіng аtаu tinggi panas lah namanya.he,,he,he 
 
Olеh karenanya, kalian реrlu memakai сооlеr аtаu kіраѕ реndіngіn untuk mеnоrmаlkаn ѕuhunуа. Cооlеr untuk laptop dараt kаlіаn реrоlеh di bеbеrара tоkо соmрutеr раdа hаrgа yang cukup terjangkau. 
 
Kаlіаn dараt ріlіh cooler dengan kеkuаtаn mеndіngіnkаn уаng bаguѕ, аtаu ѕаmаkаn dеngаn tingkat раnаѕ уаng dіbuаt оlеh laptop уаng kalian gunаkаn. Cаrа mеmbеnаhі lарtор lеmоt dengan саrа іnі tentu ѕаjа bеnаr-bеnаr gampang tanpa install ulаngі atau mеnguрgrаdе hardware tеrtеntu di laptop уаng kіtа gunakan. 
 
Nаmun, kаlіаn harus раѕtіkаn jіkа pemicu lemotnya іаlаh karena overheat. 
 
Hаl tеrѕеbut dараt diikuti dengan peralihan perform lарtор ѕааt tеrjаdі kenaikan temperatur dі dаlаmnуа. Kаlіаn tinggal сhесk ѕаjа tеmреrаtur dаrі ѕіѕі lарtор ѕааt jаlаn nоrmаl berapa, lаlu ѕааt mulai lеmоt аdаkаh tеmреrаtur panas уаng cukup tinggi. 
 
Adа bеbеrара саrа mеmbеnаhі lарtор lеmоt уаng dapat kalian gunаkаn. Beberapa salah ѕаtunуа tеlаh saya ulas dі аtаѕ. Bіlа kalian аlаmі kasus lарtор уаng mendadak jаdі lemot аtаu реrfоrmnуа mendadak turun, coba untuk kеtаhuі pemicunya dаn раkаі ѕаlаh ѕаtunуа jаlаn keluar dі atas. Semoga bermanfaat.
Posted on Leave a comment

3 Cara Memperbaiki Keyboard Netbook Yang Tidak Berfungsi

Tiga cara membetulkan keyboard di tempat ini dapat dikupas perihal teknik membetulkan keyboard netbook yang tak berperan serta TouchPad yang tak berperan, tata teknik membetulkan di tempat ini dialamatkan untuk beberapa umumnya untuk netbook merk Compaq serta HP , utamanya pada HP 11-AB006TU-AB035TU-X360.
Rincian Produk HP11-AB006TU :
  • Processor : Inter N3060 Ram : 4GB HDD : 500GB 
  • Optical Drive : Tak Siap Ukuran Monitor LCD : 11,6 Inch Type LCD : HD LED Touch Screen 
  • Feature Onboard : Intel HD, Wifi, Kamera Dukungan Win 10 : Ya Kasus Keyboard serta TouhPad Tak Berperan
Keyboard
Tanda-tanda Kerusakan / Kasus : Keyboard, TouchPad, atau ClickPad di netbook tak bekerja sama yang dikehendaki, tanda-tanda berikut ini :
1. Pc mengeluarkan bunyi bip saat menulis.
2. Keyboard tak bekerja atau lamban menanggapi.
3. Tombol pada TouchPad tak bekerja.
Cara Penuntasan:
1. Melakukan hard reset (Laptop)
Untuk mengerjakan hard reset telah saya kaji secara rinci pada artikel Compaq Presario CQ40 Tidak berhasil Booting, serta di tempat ini saya dapat kaji kembali tetapi singkatnya saja. Hard reset yang dikupas di Digital Komputer sebetulnya bisa diimplementasikan untuk beberapa umumnya pada netbook, terlebih pada netbook merk Compaq serta HP.
2. Hard Reset
Dijalankan punya tujuan untuk kembalikan peran feature keras pc dengan meniadakan seluruh info di kenangan, tidak hanya itu untuk kembalikan pertalian di antara feature keras netbook dengan BIOS biar kembali bersinergi atau arti baiknya kembali rukun serta rukun sama-sama masyarakat.
Sejumlah langkah mengerjakan hard reset :
1. Matikan pc.
2. Bebaskan pc dari port replicator atau docking station.
3. Bebaskan seluruh feature periferal external seperti feature penyimpanan USB, display external, serta printer.
4. Bebaskan adaptor AC dari pc.
5. Bebaskan battery netbook :
6. kalau battery netbook bisa dilepaskan, Bebaskan battery, pencet serta tahan tombol daya sepanjang 15 detik, pasang lagi battery netbook Anda ke tempatnya lalu melakukan cara ke 6.
Kalau type netbook Anda sebagai netbook yang batterynya tidak bisa dilepaskan, karenanya yang penting Anda melakukan merupakan pencet serta tahan tombol daya sepanjang 15 detik untuk mengatur ulangi, lantas teruskan ke cara selanjutnya. Untuk style berikut di bawah ini tidak serupa dalam penekan tombolnya, style itu misalnya : * Seri HP Envy 17 (2D dam 3D) dam ENVY : Pencet serta tahan tombol Daya serta beats sepanjang 8 hingga sampai 10 Detik
  • HP Folio : pencet serta tahan tombol daya sepanjang 8 hingga sampai 10 detik.
  • HP Envy 14 Specter : pencet serta tahan tombol daya serta mute sepanjang 8 hingga sampai 10 detik.
  • HP EliteBook Folio 1040G1 : pencet serta tahan tombol daya serta mute pada saat bertepatan sepanjang 15 detik atau hingga sampai pc dihidupkan kembali
  • HP EliteBook Folio 1040G2 : Pencet serta tahan tombol daya serta mute pada saat bertepatan sepanjang
7. Sehabis battery netbook di pasang lagi (saksikan cara nomor 5), cara sesudah itu pasang Adaptor netbook serta pencet power netbook untuk menghidupkan netbook.
8. Pada waktu dihidupkan, kalau menu pembuka tampil, pakai tombol panah untuk menunjuk start Windows Normally, lantas pencet enter
9. sehabis mengaitkan kembali feature netbook Anda, laksanakan pengembangan windows serta pendamping bantuan HP untuk mengupdate seluruh driver feature.
Oke yah, hingga sampai sini apa sudah usai kasusnya? Belum Bos!
Apabila sudah usai mempunyai arti netbooknya bisa dipakai, kalau belum kita lanjut mencari jalan keluar lain.
Kalaupun demikian jalan keluar yang lain adalah Kita dapat mengerjakan tes kerusakan netbook. penting diketahui kerusakannya barusan apa? adalah (antara lainnya yang berlangsung seperti ini):
1. Pc mengeluarkan bunyi BIP saat menulis, atau di saat keyboard didesak keluar suara Bip.
2. Keyboard tak bekerja atau lamban menanggapi, atau seperti “hang” tetapi tak “hang”
3. Tombol pada TouchPad tak bekerja
Tes kerusakan netbook saya konsentrasikan dahulu untuk mengupas soal kalau keyboard netbook tak berperan.
Baik kita lanjut pada Tes kerusakan netbook, antara lainnya adalah melakukan cara tes keyboard netbook pada gaya penampilan BIOS, balik ke langkah lakukan hard reset di atas pada poin nomor 8, hingga sampai pada poin itu, cara sesudah itu adalah (kalau keyboard netbook tak berperan) :
Tes kerusakan keyboard pada netbook :
1. Matikan netbook serta re-start
2. Pencet tombol ECS berulang-kali, penekan tombol ECS ini mulai dijalankan di saat netbook dalam status re-start, saksikan apa menu penampilan awal mula bios terbuka? Rata-rata 3 keadaan ini hendak terjadi (rata-rata yah) :
3. Kalau menu setting tak terbuka, atau penampilan awal mula bios tak terbuka, atau arti yang lain apa itu yah? Utamanya sesuai itu, lalu feature keras seperti keyboard netbook tak berperan, mempunyai arti Keyboard hancur keseluruhan Bos serta harus ditukar, untuk saat ini kalau ada keyboard wifi (keyboard eksternal) dapat digunakan dahulu untuk mengantikan keyboard netbook yang hancur.
Kalau menu setting tak terbuka, atau penampilan awal mula bios tak terbuka, pakai tombol panah untuk menunjuk menu yang tampil. putuskan menu startup windows, kalau alternatif menu itu bekerja tetapi lantas tidak berhasil saat Windows barusan mulai, kasusnya kemungkinan berlangsung di Windows (ini kemungkinan yah serta rata-rata kejadian sesuai itu, apakah yang dimaksud? yah kerusakan berlangsung pada pada gaya Windows)
Sehingga ikhtisarnya : kalau Anda bisa buka menu startup serta gunakan tombol panah untuk menunjuk menu yang tampil. Mempunyai arti keyboard tak mempunyai masalah, tapi kemungkinan merupakan soal pada Windows. Kalau netbook Anda tidak bisa buka menu startup. ini mempunyai arti hardware keyboard telah tidak bekerja, keyboard kemungkinan butuh diservis atau ditukar. Untuk saat ini keyboard netbook dapat ditukar dengan keyboard eksternal (untuk sementara)
4. Kalau yang berlangsung di luar dari tradisi (artinya 3 soal yang berlangsung di atas tak terjadi)? bagaimana bos? aduh itu saya kurang tahu pula bagaiman menyelesaikannya.
5. Pada poin 2.C, kalau keyboard mempunyai masalah, saya anjurkan baiknya keyboardnya ditukar saja, gak boleh diservis cuma karena bisa bertahan di beberapa saat saja, selebihnya kumat kembali, jadi baiknya di tukar yang barusan (ini cuman usul saja).
6. Pada poin 2.b, kalau itu yang berlangsung karenanya bagaimana menyelesaikannya? (kita lanjut kelangkah selanjutnya)
Menyelesaikan kasus pada poin 2.b pada Cara Tes Kerusakan Keyboard pada netbook:
1. Pada penuntasan soal ini kali dapat saya kaji dengan gunakan windows 7.
2. Kita langsung cara berikut ini :
  • Melakukan cara pada poin 2 pada cara tes kerusakan keyboard. Bila sudah masuk ke Windows 7 silahkan sambungnya ke babak sesudah itu. Seterusnya ke Kontrol panel lalu putuskan Piranti Pimpinan, seterusnya bakal ada jendela diskusi piranti pimpinan.. Pada jendela diskusi piranti pimpinan di dalam menu bar ada File, Action, View, dah Help. Pada penampilan piranti pimpinan sendiri ada Nama Administrator Pc, Pc, Disk Drives, Display Adapters, DVD/CD Rom Drives, Human Interface Divices, IDE ATA/ATAPI Controllers, Keyboards, dan sebagainya.. 
Masih di penampilan piranti pimpinan, putuskan View yang ada di dalam menu bar lalu putuskan Show Hidden Devices, seterusnya putuskan Keyboards Pada penampilan jendela diskusi piranti pimpinan.. Disamping kiri Keyboards ada ikon panah kecil silahkan di click karenanya bakal ada Standar PS/2 Keyboard, silahkan di click kanan pada Standar PS/2 Keyboard, lalu putuskan Uninstall.. Seterusnya re-start netbooknya, karenanya nanti hingga balik ke Windows.
3. Hingga sampai di tempat ini kurang lebih bagaimana?
4. Belum selesai pula Bos kasusnya? Aduh….!!! pusing pula kalaupun belum selesai, bentar kembali dah di lanjutin, sudah kepanjangan!!!
Ikhtisarnya :
Penuntasan soal di atas bisa digunakan untuk merampungkan soal netbook dengan tanda-tanda penting keyboard tak berperan, tidak hanya itu teknik penuntasan di atas juga bisa dipakai untuk merampungkan soal berikut ini :
1. Pc mengeluarkan bunyi BIP saat menulis, atau di saat keyboard didesak keluar suara Bip.
2. Keyboard tak bekerja atau lamban menanggapi, atau seperti “hang” tetapi tak “hang”
3. Tombol pada TouchPad tak bekerja.
Komputer atau netbook memang menjadi alat sarana yang saat ini paling dibutuhkan untuk membantu pekerjaan dan lain sebagainya. Itulah penjelasan tentang bagaimana tiga cara membetulkan Keyboard di notepad. Semoga bermnafaat
Posted on Leave a comment

Cara Dapatkan Uang Dari Youtube Dengan Android

Cara mendapatkan uang dari YouTube dengan Android. Tidak harus menggunakan peralatan profesional, Anda dapat mulai bekerja menggunakan aplikasi smartphone atau Android saja.

Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Dengan Android

Bahkan jika diproses secara optimal dan disajikan secara kreatif, pekerjaan dapat menjadi sumber pendapatan untuk Anda. Ingin tahu bagaimana Anda mendapatkan uang dari YouTube dengan Android? Ikuti langkah-langkah berikut!



Maksimalkan kamera ponsel.


Langkah pertama dalam cara mendapatkan uang dari YouTube dengan Android yang dapat dilakukan adalah memaksimalkan kamera default yang Anda miliki. Tidak perlu menggunakan kamera mirror atau dslr, dengan kamera default yang memiliki piksel kamera tinggi dan stabilitas yang cukup, Anda dapat membuat modal membuat berbagai ide konten YouTube.



Aplikasi pengeditan video


Berikutnya adalah menggunakan aplikasi Edit. Banyak rekomendasi aplikasi pengeditan video yang dapat Anda gunakan. Kualitas dan fitur yang mereka tawarkan juga mampu digunakan dalam proses pembuatan video YouTube. Beberapa dari mereka adalah Inspot, Kinemaster, dan Capcut.

Cara Dapatkan Uang Dari Youtube Dengan Android

Media sosial


Satu jalan pintas cara mendapatkan uang dari YouTube dengan Android yang dapat Anda lakukan adalah dengan menggunakan media sosial. Dengan berbagi video melalui media sosial akan menjadi sarana untuk memperkenalkan video Anda ke berbagai audiens yang lebih luas

Cara Dapatkan Uang Dari Youtube Dengan Android

Faktor pendukung


Beberapa aspek cara mendapatkan uang dari YouTube dengan cepat di bawah ini dapat dipertimbangkan sehingga saluran Anda bekerja secara optimal sebagai sarana menghasilkan pendapatan.

Apa topik yang tepat?

Pemilihan topik dapat bergantung pada selera Anda sendiri. Tetapi jika Anda ingin menambah jumlah airing dalam waktu cepat, Anda dapat mempertimbangkan untuk meningkatkan topik yang viral.

Berapa banyak berlangganan untuk mendapatkan uang dari YouTube?

Jumlah pelanggan diperlukan sebagai syarat satu cara untuk mendapatkan uang dari YouTube tergantung pada layanan yang Anda pilih. Umumnya YouTubers menggunakan Layanan AdSense. 

Dengan layanan ini Anda hanya perlu membuat konten sesuai dengan syarat dan ketentuan YouTube. Jika Anda memilih layanan lain, Anda perlu mengumpulkan 1.000 hingga 10.000 pelanggan untuk mendapatkan penghasilan.


Berapa lama durasi video yang tepat Untuk Di unggah Ke Youtube


Sebagai satu langkah Cara mendapatkan uang dari YouTube dengan cepat, durasi video adalah salah satu faktor penting. Umumnya video yang ideal untuk ditonton adalah sekitar 10 hingga 15 menit.

Juga perhatikan elemen-elemen video lain seperti kejelasan gambar, latar belakang musik, dan transisi video yang rapi. Dengan memperhatikan aspek-aspek audiens ini akan lebih nyaman dalam saluran Anda.


Ide Konten YouTube


Mungkin beberapa dari Anda belum pernah mencoba dan tahu cara mendapatkan uang dari YouTube dan membingungkan konten apa yang harus Anda lakukan untuk menarik penonton. Beberapa ide konten YouTube di bawah ini adalah kategori populer yang mungkin sering Anda temui, lihat lebih banyak!

Baca Juga :

8 Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube, Bisa Di Coba nih!


Cara Mengahaslikan Uang Di Youtube



1. Harian VLOG.

Salah satu konten yang paling sering yang dapat Anda temukan di YouTube adalah VLOG Harian. Ide konten YouTube yang satu ini mungkin cocok untuk Anda yang suka mendokumentasikan kegiatan yang dialami setiap hari.

Umumnya konten VLOG setiap hari berisi tidak jauh dari kegiatan sehari-hari seperti kegiatan di rumah, sekolah, atau kantor. Beberapa pembuat YouTube Indonesia yang dapat membuat referensi untuk melihat konten VLOG harian adalah Rafa Dhafina, Lulu Anggraini, hingga aktris Beby Tsabina.


2. mukbang.

Beberapa dari Anda mungkin sudah terbiasa dengan ketentuan Mukbang. Mukbang atau siaran makanan adalah salah satu ide konten YouTube yang cukup populer. Beberapa saluran seperti MgDalenaf, Tanboy Kun, dan Ria Sw dapat Anda membuat referensi jika Anda ingin membuat konten dengan topik serupa.


3. Beauty.

Jumlah vloggers kecantikan bisa menjadi bukti mengapa topik ini populer di kalangan pencipta YouTube Indonesia. Mulai dari Makeup Devienna, Suhay Salim, Tasya Farasya, dan banyak lagi. Tidak hanya tutorial makeup, Anda juga dapat membuat ide konten YouTube tentang keindahan lainnya. Misalnya, dengan membuat tutorial video makeup atau mode haul.


4. Unboxing.

Gagasan konten YouTube yang satu ini cukup sederhana, tetapi ternyata ada banyak orang yang tertarik. Seperti Haul, Anda hanya perlu membeli produk dan membukanya di depan kamera. Untuk meningkatkan audiens, mungkin Anda dapat melakukan barang-barang tanpa kotak yang viral. Dengan sehingga waktu udara Anda akan naik dengan waktu yang cepat.


5. podcast.

Gagasan konten YouTube lainnya adalah membuat podcast. Beberapa seniman seperti Karin Novilda, Amel Carla, ke Deddy Corbuzier bahkan menyediakan segmen khusus di saluran mereka untuk konten podcast. Ada banyak contoh topik diskusi yang dapat Anda tinjau, kami telah mengumpulkan hasil survei yang menunjukkan podcast tentang gaya hidup memiliki minat tertinggi dari topik lain. Anda dapat menemukan lebih banyak tentang

Dalam hal penampilan media, Anda dapat memilih untuk membuat konten podcast yang dapat dilihat seperti beberapa artis ini atau hanya suara dengan memberikan gambar pada video. Itu adalah populiks yang ditinjau tentang cara mendapatkan uang dari YouTube. Dengan menjadi YouTuber, Anda dapat menuai hingga 250 ribu rupiah setiap 1.000 tayangan.

Tetapi jangan hanya menimbang jumlah pendapatan, aspek kualitas konten video juga harus dipertimbangkan sehingga audiens lebih nyaman untuk melihat pekerjaan Anda. Selain menjadi YouTubers, masih banyak profesi lain yang dapat Anda coba dan jelajahi. Temukan informasi dan inspirasi lain melalui artikel-artikel yang ada di google.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian yang telah singgah di blog saya, jangan pernah merasa gagal sebelum kalian mencoba dan menjalaninya, semua butuh proses. Terima kasih.

Posted on Leave a comment

Cara Membuat Blog Menggunakan Blogger

Blogger merupakan salah satu wadah bagi siapa pun untuk berbagi informasi ataupun pengalaman dalam bentuk tulisan, sehingga bisa dibaca oleh banyak orang dari berbagai negara.

Untuk mememulai membuat blog langkah yang pertama adalah, sudah memiliki email, bila sudah punya email langsung bisa mendafatar diblogger.


Aplikasi blogger bisa didownload digoogle palystore secara gratis, atau bisa langsung mengakses kehalaman berikut:


1. Pertama, akses https://www.blogger.com/





2. Lalu masuk ke Blogger dengan menggunakan akun Google pengguna





3. Di sebelah kiri situs, klik tanda panah ke bawah, setelah masuk kebloger



4. Klik New blog/blog baru

5. Masukkan nama untuk blog pengguna sesuai yang diinginkan


6. Klik Next


7. Pilih alamat atau URL blog sesuai yang pengguna inginkan, nanti akan mendapatkan akhiran ….blogspot.com


8. Klik Save



Blog pengguna secara otomatis akan dibuatPembuat dapat mengelola blog sendiri atau menentukan siapa saja yang dapat mengedit atau membuat konten didalamnya. Sebagai pemilik juga dapat memilih bagaimana blog pengguna terlihat.

Dan pemilik blog bisa mengatur kolom komentar dengan cara dimoderasi atau tidak dimoderasi, biasanya para blogger mengatur ini lebih ke moderasi komentar


Pengguna wajib membuat atau menambahkan halaman yang berisi :


  • About


  • Contact


  • Pripacy policy


  • Disclaimer


  • Sitemap

Pada menu halaman yang ada didalam aplikasi blogger.

Halaman seperti about, contact, sitemap, pripacy policy, dan disclaimer, 

adalah salah satu fungsi agar artikel atau 

konten dapat diindeks digoogle search 

console.

Menu halaman yang telah dibuat seperti 

about dll, dapat muncul diblog pengguna 

sebagai tab atau menu dibagian atas atau 

tautan disamping, tergantung dari template 

yang digunakan.



Cara Membuat blog



Didalam menulis blog di blogspot, pengguna dapat mengedit, menghapus dan mengelola tulisan, dalam satu unggahan blog, pengguna juga dapat menambahkan gambar dan video.

Tidak hanya itu, pengguna juga bisa mengelola kolom komentar pada bagian bawah blog

Baca Juga :


Pergunakan Template Custom

Secara default blogspot memang memberikan cukup banyak pilihan template atau tema yang bisa kita gunakan. Blogspot bahkan sudah menambahkan beberapa tema baru dengan tampilan minimalis – modern agar tetap relevan di tengah perkembangan dunia website. Sayangnya, bagi kita yang ingin membangun blog profesional template bawaan tersebut tidak cukup unik untuk digunakan. Mau tidak mau kalian harus bisa mencari template custom yang bisa membuat template blog sesuai dengan kebutuhan.

Tema blog custom sendiri biasanya hadir dengan bergam keunggulan dibandingkan template bawaan. Misalnya seperti sudah mendukung slot iklan Google Adsense yang lebih banyak, sudah SEO Friendly, kecepatan loading lebih ngebut, dan lain sebagainya.


Optimalkan Gambar Dalam Setiap Postingan

Siapa bilang blog hanya membutuhkan tulisan? Blog bisa diisi oleh gambar atau layanan Video atau YouTube. Nah, agar blog kalian semakin menarik salah satu triknya yakni dengan cara mengoptimalkan penggunakan gambar di setiap postingan.

Gambar yang dimasukkan bisa berupa ilustrasi, hasil tangkapan layar, atau desain grafis, tidak melulu harus berupa foto kegiatan. Sedikit tips dari saya, gunakan perbandingan foto dan teks secara seimbang agar pembaca tidak mudah merasa bosan dengan konten yang kita tuliskan.

Sesuaikan Widget di Sidebar

Widget adalah elemen tambahan yang bisa diletakkan pada bagian-bagian tertentu untuk melengkapi tampilan blog. Agar blog Anda semakin menarik, maka wajib hukumnya untuk memasang widget yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Contoh widget yang sering digunakan untuk mempercantik blog adalah widget popular post, widget latest post (postingan terbaru), widget social media link, widget profil penulis, widget subscribe email, widget banner komunitas, dan lain sebagainya.

Letakkan beberapa widget di bagian sidebar jika website kalian mendukung layout dengan sidebar. Komposisi dan jumlah widget yang dipasang bisa disesuaikan dengan panjang artikel di homepage yang ditampilkan. Idealnya, posisi widget yang bertumpuk memanjang kebawah tidak melebihi panjang entri postingan agar tampilan website terlihat lebih menarik dan professional.

Tambahkan Logo

Berikan blog kalian logo, website maupun blog harus dipasangkan logo, agar pembaca atau pengunjung dapat mudah mengingat situs kalian. Untuk membuat logo sekarang sudah banyak aplikasi pembuat gambar yang bagus-bagus tinggal kalian pilih yang cocok dan mudah mengeditnya.

Tips yang terakhir

Kalian bisa memperpendek alamat blog/situs kalian agar terlihat menarik dan profesional, dengan cara membeli domain disitus-situs penjual domain yang murah, bisa menggunakan domain TLD seperti, COM, MY ID, ONLINE, NET, ORG, XYZ dll.

Karena domain TLD lebih tinggi levelnya dibandingkan subdomain bawaan dari blogspot, dan dengan meningkatkan kata kunci, frasa kunci pencarian. Situs atau blog kalian akan lebih mudah berada di pencarian google.

Demikian sedikit tips cara-cara membuat sebuah blog, membuat blog sangatlah mudah tetapi dengan pemikiran dan inspirasi yang berbeda-beda setiap orang akan menghasilkan karya yang  menarik dari setiap tulisan. Selamat mencoba, bila ada pertanyaan silakan isi kolom komentar

Terimakasih

Posted on Leave a comment

Cara Memakai Sabuk Keselamatan Dengan Benar

Pengemudi dan penumpang harus menggunakan dan mengencangkan secara benar sabuk keselamatan sebelum kendaraan bergerak serta tidak disarankan untuk melepasnya saat sedang berkendara.

Penumpang dibaris tengah dan belakang yang tidak menggunakan sabuk keselamatan tidak hanya membahayakan diri mereka sendiri, tetapi juga orang didepannya

DUDUKLAH DENGAN POSISI YANG BENAR

Duduk dengan tegak sejajarkan punggung anda dengan sandaran kursi, dan posisikan sandaran kepala sesuai kepala kalian. Posisi duduk jangan terlalu dekat dengan stir/kemudi.

Hindari menurunkan sandaran kursi lebih dari yang dibutuhkan, jika sandaran diturunkan secara berlebih, saat terjadi kecelakaan sabuk bisa saja melewati pinggang kalian dan menahan perut secara paksa, dapat mencederai leher kalian dan dapat menyebabkan cidera serius.

GUNAKAN DAN KENCANGKAN SABUK KESELAMATAN DENGAN BENAR

  • Ulurkan sabuk dibahu hingga menutupi bahu, namun jangan sampai mengenai leher atau lepas dari bahu.


  • Pastikan posisi sabuk dipinggang melewati panggul dan dibawah perut.


  • Pastikan sabuk keselamtan tidak terpelintir

  • Untuk mengencangkan sabuk keselamatan, tekan pelat kedalam pengikat logam sabuk sampai terdengar bunyi “klik”


Selama berkendara, hindari menyesuaikan kursi atau melepas sabuk keselamatan. Berhentilah terlebih dahulu ditempat yang dirasa aman, untuk mengatur kembali posisi duduk atau pengunaan sabuk keselamatan

Sabuk keselamatan yang disediakan kendaraan kalian, didesain untuk ukuran orang dewasa. Bagi anak-anak yang tidak dapat pakai sabuk keselamatan dengan benar, gunakan tempat duduk tambahan untuk bayi/anak.


Anak

WANITA HAMIL DAN ORANG YANG SEDANG SAKIT HARUS MENGENCANGKAN SABUK KESELAMATAN SECARA BENAR DENGAN MEMPERHATIKAN SARAN DARI DOKTER TENTANG PENGGUNAAN SABUK KESELAMATAN


Wanita yang sedang hamil harus memposisikan sabuk keselamatan dipinggang serendah mungkin dibawah pinggul, penerapan yang sama untuk penumpang yang lainnya.


Ibu Hamil


Ulurkan sabuk dibahu sehingga menutupi bahu dan posisikan sabuk melewati dada. Hindari sabuk mengenai area perut.


Referensi Dan Sunber :

https://auto2000.co.id/berita-dan-tips/cara-memakai-sabuk-pengaman-mobil

Demikian Cara pemakain sabuk keselamatan yang benar, semoga bermanfaat.

Posted on Leave a comment

Cara Mendapatkan Uang Dari Hp Android

Cara mendapatkan uang dari hp android. Sudah banyak dilakukan oleh setiap orang. Bukan hanya dari laptop atau komputer saja, dari smartphone pun bisa dilakukan, siapa saja yang memilikinya.

Cara Mendapatakan Uang Dari Hp Android

Salah satu kemajuan teknologi dijaman sekarang, ternyata tidak hanya bisa kamu manfaatkan untuk sekedar mengirim pesan singkat atau telepone saja.


Namun dari smartphone, kalian bisa menghasilkan uang. Banyak situs di internet dan aplikasi diplaystore yang bisa digunakan untuk mendapatkan uang. Bukan koin, bukan voucher ataupun tipu-tipu, tapi memang uang nyata yang bisa dicairkan.


Contoh :

 

1. Aplikasi blogger


aplikasi blogger bisa didownload di google play, cara menggunakan nya juga cukup mudah di hp android.


Dengan menulis artikel didalamnya yang berisikan konten-kenten yang menarik dan asli, bisa dijadikan untuk mendapatkan uang dari internet.


Untuk cara-caranya sendiri sudah banyak diposting digoogle tentang cara membuat blog dan cara memonetisasi blog agar dapat menghasilkan uang.



2. Aplikasi trading


aplikasi yang berbasis trading ini bisa digunakan untuk mendapatkan uang dari internet menggunakan hp android.
Untuk jenis aplikasinya sendiri bermacam-macam disitus internet maupun diplaystore, dengan cara mendaptar dan memiliki account di sebuah aplikasi itu sendiri.



3. Aplikasi Youtube
Sebuah aplikasi yang bebasis video ini juga bisa menghasilkan uang dari hp android.

Dengan mengupload konten-konten video yang menarik dan asli, aplikasi ini juga bisa menghasilkan banyak uang, dengan cara memonetisasi channel youtube yang sudah dibuat.



4. Aplikasi Tiktok


Sama halnya dengan aplikasi youtube, aplikasi tiktok juga dapat menghasilkan uang, dengan bermodalkan hp android.


Dengan membuat video pendek maupun video yang durasinya panjang dan video yang lucu-lucu, aplikasi ini bisa menghasilkan jutaan uang bagi penggunanya.



5. Aplikasi game


Banyak game yang bisa menghasilkan uang, dari game petualangan hingga game pertarungan.


Contohnya seperti game mobile legend, pubg, dan masih banyak game lainnya, dengan cara menjual akun ke seseorang yang memang hobi dengan game tersebut.

Biasanya akun game yang dijual sperti ini, akun yang sudah berada dilevel-level tertinggi baru bisa dijual.



6. Aplikasi  Jual Pulsa


Banyak aplikasi yang digunakan untuk berjualan pulsa, token listrik, pembayaran cicilan, pembayaran bpjs, pembayaran kpr.


Jadi satu menu didalam aplikasi itu sendiri, contohnya fastpay, dalam satu aplikasi bisa digunakan untuk berjualan apa saja yang mudah dikelola pemiliknya sendiri.

Dan untuk cetak struknya juga sangat mudah, dengan memiliki printer bluetooth lalu dikoneksikan ke hp android.


Baca Juga :


Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube


Masih banyak aplikasi yang bisa menghasilkan uang menggunakan hp android, melalui situs internet maupun dari playstore, yang penting rajin-rajin membaca artikel-artikel yang ada digoogle, maupun menonton video-video yang ada di youtube


Nah buat kalian yang ingin memiliki uang tambahan, silakan mencoba aplikasi yang ada diatas, yang penting dipelajari dan dipahami terlebih dahulu tentang aplikasi yang akan digunakan.


Adapun cara-cara dan tutorialnya sudah banyak di share di google maupun diyoutube, yang penting telaten dalam mengerjakannya, jangan mudah putus asa.

Karena semua butuh proses dan pemahaman.


Ketika kita sudah memahami dari aplikasi itu sendiri, pastinya cukup mudah untuk menghasilkan uang dari internet ataupun aplikasi.


Adsterra


Referensi dan Sumber :


Demikian info cara mendapatkan uang dari hp android, bila ada pertanyaan silakan isi kolom komentar.


Terima kasih

Posted on Leave a comment

Bikin Akta Kelahiran Kab Bogor Bisa Online

Udah pada tau belum niih, kalau bikin akta kelahiran dikabupaten bogor bisa melalui online, Caranya juga sangat mudah. Pakai komputer atau hp android juga bisa kok.


Akte Kelahiran


Cara bikinnya, tinggal buat akun atau daftar ke websitenya. Tapi sebelum akses ke webnya pastikan hp atau komputer sudah memiliki jaringan internet, kalau gak ada internetnya pastinya kagak bisa tersambung donk ke situsnya.


Tapi daerah kab bogor yang bisa bikin akta kelahiran melalui online masih terbatas, ada beberapa wilayah kabupaten bogor yang belum bisa. Artinya harus datang ke UPT masing-masing.

Wilayah yang sudah bisa akses layanan online diantaranya adalah:


Kecamatan Cibinong – Kecamatan Citeureup – Kecamatan Sukaraja – Kecamatan Gunung Putri – Kecamatan Babakan Madang – Kecamatan Bojong Gede


Nah seperti ini alur bikinnya disimak ya biar gak salah nantinya.


1. Daftar atau buat akun di website semangat.dukcapilbogorkab.id/disdukcapil.bogorkab.go.id

2. Siapkan EKTP orang tua pendaftar,

3. Kartu keluarga (kk) nama yang mau dibuatkan harus sudah ada didalam kartu keluarga yah, di update dulu di kecamatan, lampirkan surat keterangan kelahiran dari bidan atau rumah sakit.

4. Foto Copy EKTP saksi dua orang

5. Buku nikah difoto copy terus dilegalisir di kantor KUA terdaptar

6. Surat keterangan kelahiran, yang dari bidan atau rumah sakit

7. Formulir pendaftaran, nah adanya diwebsite semangat.dukcapilbogorkab.id

8. Kalau udah lengkap difoto atau discan, disimpan digalery untuk di upload diwebnya dukcapil.


Cara Bikin Akte Kelahiran Online

Setelah Melengkapi Persyaratan diatas, silakan buka browser google chrome, lalu ketikan saja dipencarian ketik, disdukcapil.bogorkab.go.id atau bisa juga semangat.dukcapilbogorkab.id

Pasti ada dihalaman google, setelah itu klik saja salah satunya nanti akan diarahkan kewebsitenya, kalau sudah masuk, langsung aja isi form daftar untuk buat akun id.


Baca Juga :

Cara Daftar Akta Kelahiran Melalui SMS

 

Layanan Update NIK dan No. KK


Setelah daftar bisa langsung login dan nanti ada tata cara dan file formulir yang harus didownload, setelah diunduh langsung aja diprint, dan isi form tersebut.

Bila udah di isi semua data-datanya, minta tanda tangan saksi dua orang dan jangan lupa minta foto copy EKTP nya, gunanya untuk lampiran.


Sampe disini paham kan, kalau masih belum paham silakan isi kolom komentar aja,,nanti akan ane bantu.


Referensi dan Sumber :

https://disdukcapil.bogorkab.go.id/post/persyaratan-akta-kelahiran


Demikan sedikit informasinya, semoga bermanfaat buat semua yang membacanya.

Terima Kasih